Очистка жировой вентиляции

Очистка жировой вентиляции

№ п/п

Вид работы

Стоимость работы, руб.

1. Очистка и дезинфекция вентиляционной установки от 1500 до 7000 руб./ед.
2. Очистка и дезинфекция кондиционера (внутренний и наружный блок) 2500 руб./ед.
3. Очистка, дезинфекция, замена фильтров, оценка технического состояния 7900 руб./ед.
4. Техническое обслуживание вытяжной установки 4700 руб./ед.
5. Чистка фильтра 800 руб./ед.
6. Замена фильтра (без стоимости фильтра) 500 руб./ед.
7. Чистка калорифера без разборки воздуховода 1700 руб./ед.
8. Чистка калорифера с разборкой воздуховода 5200 руб./ед.
9. Чистка грязевого фильтра 1800 руб./ед.
10. Сезонные пуско-наладочные работы системы вентиляции 11000 руб./ед.
11. Чистка диффузора 150 руб./ед.
12. Чистка решётки 225 руб./ед.
13. Дезинфекция решётки/диффузора 200 руб./ед.
14. Очистка зонта пищеблока 5000 руб./ед.
15. Очистка жировых отложений внутренний поверхности воздуховодов 900 руб./м²

Вентиляция является обязательным условием для создания комфортного микроклимата в помещении. Она представляет собой воздухообмен, создающий благоприятное для людей и домашних животных состояние воздушной среды. Благодаря данной системе удаляется излишне влажный воздух, нормализуется уровень углекислого газа в здании, происходит очищение воздуха от микробов и вирусов, которые могут вызвать у человека острые хронические заболевания дыхательной системы. Однако сама вентиляция с течением времени начинает засоряться. Такие загрязнения, как паутина, пыль, мелкие камни, шерсть, пух и т.д., приводят к поломкам отдельных механизмов, из-за чего вся система выходит из строя. В таком случае эффективного очищения воздуха от вредных веществ происходить не будет. Поэтому важно проводить регулярную очистку вентиляционного оборудования.

Жировой налёт — вид загрязнения, который по сравнению с остальными хуже всего поддается удалению. Постоянному оседанию жировых частиц больше всего подвержены воздуховоды кухонных вытяжек в кафе, ресторанах, местах быстрого питания и других учреждениях, где готовят еду. Чтобы тщательно прочистить все вентиляционные каналы, мастер выбирает химический либо комбинированный способы. Первый включает в себя распыление на стенки установки специальных составов, которые расщепляют жир. Отложения отслаиваются от поверхности, после чего работник включает пылесос, который всасывает жировые частицы. Второй способ включает в себя как химический, так и механические методы. То есть специалист использует механические приспособления вместе с чистящими щелочными растворами. Комбинация двух разных методов способствует не только эффективному избавлению от сгустков жира, но и удалению скопившейся пыли. Существует еще один неплохой способ качественно очистить систему от налета. Это криогенная чистка. В процессе задействуется сухой лед, который, соприкасаясь со стенками вентиляционного канала, порождает микровзрывы. Благодаря им все отложения легко отслаиваются.

Если вы хотите получить качественный результат после очистки жировой вентиляции, то вам следует обратиться к профессионалам. Они проведут полный осмотр системы, подберут подходящие растворы, осуществят тщательное очищение, и все запишут в технический журнал, наличие которого строго обязательно в местах общественного питания. При его отсутствии Роспотребнадзор может наложить штраф на организацию и даже закрыть ее на некоторое время. Обращаться к услугам специалистов следует раз в три месяца или гораздо чаще при наличии постороннего шума в системе и неприятного запаха в заведении.

TOP 8 (499) 755 88 86