№ п/п |
Вид работы |
Стоимость работы, руб. |
---|---|---|
1. | Очистка и дезинфекция вентиляционной установки | от 1500 до 7000 руб./ед. |
2. | Очистка и дезинфекция кондиционера (внутренний и наружный блок) | 2500 руб./ед. |
3. | Очистка, дезинфекция, замена фильтров, оценка технического состояния | 7900 руб./ед. |
4. | Техническое обслуживание вытяжной установки | 4700 руб./ед. |
5. | Чистка фильтра | 800 руб./ед. |
6. | Замена фильтра (без стоимости фильтра) | 500 руб./ед. |
7. | Чистка калорифера без разборки воздуховода | 1700 руб./ед. |
8. | Чистка калорифера с разборкой воздуховода | 5200 руб./ед. |
9. | Чистка грязевого фильтра | 1800 руб./ед. |
10. | Сезонные пуско-наладочные работы системы вентиляции | 11000 руб./ед. |
11. | Чистка диффузора | 150 руб./ед. |
12. | Чистка решётки | 225 руб./ед. |
13. | Дезинфекция решётки/диффузора | 200 руб./ед. |
14. | Очистка зонта пищеблока | 5000 руб./ед. |
15. | Очистка жировых отложений внутренний поверхности воздуховодов | 900 руб./м² |
Акт очистки вентиляционной камеры – обязательный документ, являющийся отчетным для сотрудников государственных организаций, осуществляющих проверку. В данной бумаге отражена следующая информация:
Акты проведения очистки вентиляционных камер содержат основные сведения о состоянии вент.системы после всех проведенных манипуляций по очистке и дезинфекции. При получении этого документа следует подписаться собственнику помещения и организации осуществляющей очистку. Этот документ должен быть предъявлен по запросу контролирующих органов, таких как эпиднадзор, пожарные и другие. В случае если чистка производилась сторонней компанией, то в журнале должны быть отражены подробные сведения по данной организации: наименование фирмы, фактический адрес нахождения, номер лицензии т СанПиН, состояние системы до и после очистки, проведенные работы, а также всевозможные дополнительные данные, которые ранее не были выяснены.
Современные здания, в основном оснащены принудительной системой вентиляции, поскольку она является более эффективной и надежной. Но, даже в такой системе образуется пыль и жировые отложения. Особенно это касается мест общественного питания и различных производств. В таких зданиях система кондиционирования больше всего подвержена частому загрязнению. Для очистки оборудования применяются не только щетки, но и специализированное оборудование, способно очистить даже самые труднодоступные места. Также при чистке могут использоваться химические реагенты, которые подбирают заранее и применяют только по назначению. Бытовые средства могут нанести вред оборудованию, и не справиться с возложенной на них задачей. Также следует позаботиться о защите. Специалисты, которые проводят дезинфекцию и очистку системы, предварительно должны пройти инструктаж. Все вышеописанные манипуляции следует проводить строго без присутствия рабочего персонала. Лучше выбрать вечерние часы, или выходные. Что касается крупных предприятий, то в данном случае очистку проводят сегментами.