№ п/п |
Вид работы |
Стоимость работы, руб. |
---|---|---|
1. |
Проведение санитарно-эпидемиологического обследования по СанПиН (Оформление: Договора, Акта) |
3 900 руб. |
2. | Очистка и дезинфекция вентиляционной установки | от 1500 до 7000 руб./ед. |
3. | Очистка и дезинфекция кондиционера (внутренний и наружный блок) | 2500 руб./ед. |
4. | Очистка и дезинфекция вентиляционных систем от жировых отложений | 850 руб./м² |
5. | Дезинфекция системы вентиляции | 30 руб./м² |
6. | Смывы ОМЧ (Общее микробное число) | 400 руб./ед. |
Для регулирования воздухообмена в помещении требуется качественная и современная вентиляционная система. Благодаря ей, в здании можно поддерживать оптимальный микроклимат и комфортные условия для людей. Ежедневно через климатическую систему поступает огромное количество кубометров воздушных масс. Вместе с ним в помещения попадает пыль и жир. Эта масса оседает на внутренних стенках оборудования. Результат этого оседания – грязная и липкая пленка, на которой скапливается мусор, а порой и насекомые. В таких условиях рабочее состояние оборудования нарушается и ведет к перебоям. Начинает снижаться качество воздуха, появляются неприятные запахи и, возможно, посторонние шумы. Если не принять меры по чистке вентиляции от жира, то очень вероятна поломка всей системы, что ведет дополнительные и ненужные траты. Еще одной важной особенностью такого загрязнения – воспламеняемость. Достаточно небольшой искры для начала пожара. Пламя быстро распространяется по каналам и может охватить все здание.
Особенно важно проводить работы по очистке вентиляционных камер в пунктах общественного питания, где жировые отложения скапливаются быстрее, чем в других помещениях. Сами работы по очистке имеют ряд особенностей. Для начала нужно запомнить, что очистке подлежит любая вент.система в любом помещении не реже одного раза в полгода. Если это промышленное предприятие или кафе, то сроки могут сокращаться до четырех месяцев. В начале работ следует провести тщательную диагностику. Ее можно сделать как визуально, так и с помощью видеоприборов. У специалистов, которые регулярно занимаются подобными работами обычно присутствует промышленный эндоскоп.
После осмотра начинаются основные работы. Очистка может проводиться как механическим воздействием с помощью щеток, так и химическим. В первом варианте используются специальные щетки и оборудование. Такой вариант не подходит для ресторанов, поскольку не сможет чисто удалить весь жир. Поэтому используют специальные средства (химическая очистка). Обычные бытовые средства для мытья не подходят. Для удаления жира с внутренних поверхностей кондиционеров и вентиляторов разработан спецсостав.