Очистка и дезинфекция систем вентиляции.

Очистка и дезинфекция систем вентиляции

№ п/п

Вид работы

Стоимость работы, руб.

1.

Проведение санитарно-эпидемиологического обследования по СанПиН

(Оформление: Договора, Акта)

3 900 руб.
2. Очистка и дезинфекция вентиляционной установки от 1500 до 7000 руб./ед.
3. Очистка и дезинфекция кондиционера (внутренний и наружный блок) 2500 руб./ед.
4. Очистка и дезинфекция вентиляционных систем от жировых отложений 850 руб./м²
5. Дезинфекция системы вентиляции 30 руб./м²
6. Смывы ОМЧ (Общее микробное число) 400 руб./ед.

Для того чтобы воздух в помещениях был не только свежий, но и чистый, необходимо периодически очищать и дезинфицировать вентиляцию. Благодаря таким действиям микроклимат станет более здоровым, что позволит обезопасить людей от различных вирусов и бактерий. Помимо этого, при правильно работающей климатической системе не будет образовываться плесень и грибок, что позволит продлить срок службы предметов интерьера. Это также продлит срок службы вентиляционной системы, которая будет работать без поломок.

В результате работы вентсистема постоянно покрывается пылью и жировыми отложениями, особенно это касается предприятий общественного питания. Во время работы на накопленном конденсате могут появиться паразиты, от которых не так уж и легко избавиться. Болезненные микробы и вирусы, которые скопились в этом налете, могут ослабить иммунитет человека, вызвав серьезные заболевания дыхательных путей. Отметим, что всемирная организация здравоохранения провели исследования, и выяснила, что в помещениях с грязной вентиляционной системой, воздух гораздо хуже, чем на улице. Помимо этого, такой воздух может быть еще и токсичен. Особенно опасна грязь в вентканалах медицинских организаций, поскольку вызывает риск проникновения бактерий на стерильные инструменты. Все это ведет к антисанитарии. При несоблюдении гигиены и без очистки вентиляции от жира существует высокая вероятность возникновения пожара в здании.

Для успешной очистки системы вентиляции используются специальные приборы. Это могут быть не только устройства со щеткой, но и различные вакуумные насосы, распылители, промышленные пылесосы и многое другое. У специалистов в этой области обычно весь набор для правильной дезинфекции уже собран и не нужно задумываться о лишних затратах. В кафе или ресторане применяется химическая очистка, поскольку жир легко растворяется современными составами во время распыления. Во время этой процедуры необходимо выполнить ряд мер, для обеспечения безопасных условий. Эту работу лучше предоставить специализированной фирме, которая имеет специалистов, обладающих всеми необходимыми навыками.

После всех манипуляций следует позаботиться о внесении всей информации по очистке в журнал. Там же следует отметить раствор, который был применен во время работы. Грамотное ведение документации, позволит избежать проблем во время проверок гос.органов.

1046
19.11.2020 г.
TOP 8 (499) 755 88 86